mardi 23 mars 2010

Baklaoua aux amandes


INGREDIENTS

1- 500 g de farine
2- 75 g de beurre
3- 1 verre à thé d'eau de fleurs d'oranger
4- 1 pincée de sel
5- 200 g d'amandes grillées et moulues
6- 250 g de cacahuètes grillées et moulues
7- 200 g de sucre glace
8- 250 g de miel



PREPARATION

Mélanger les amandes et les cacahuètes moulues avec le sucre et l'eau de fleurs d'oranger.

Pour la pâte : pétrir la pâte en ajoutant progressivement l'eau de fleurs d'oranger pour obtenir une pâte ferme. La diviser en petites boules, fariner la table et les étaler avec un rouleau pour avoir des feuilles très fines. Les disposer sur une plaque beurrée en les humectant l'une après l'autre de beurre, saupoudrer la pâte (d'amandes et de cacahuètes) couvrir avec 5 autres feuilles de pâte sans oublier de faire beurrer chaque feuille.

Tracer des losanges, arroser tous les bords de beurre et faire cuire à four chaud.

Dès cuisson, arroser de miel et couper les morceaux, les placer dans des caissettes en papier.